Skip to main content

Fashion Addiction: My Addiction for F21

I had no idea about this collection before. After saw one of Forever21 posts on Instagram, I did lil research about it, include asking @Forever21Indo about that. Too bad, the answer kinda turn me down...

*sigh*

As I mention on the previous post, I have plus size body. I need, at least, size 16 for clothes (XL). F21 in Jakarta has some of their collection in my size but not that much. So I have to find harder to get what i need. I wish one day, F21 Indonesia will have F21+ collection on their nearest store ;)

I did a lil research about F21+, and I am so happy to find some of their 2013 collection. Even though I can't get them all in Indonesia, but at least i have the reference to find the similar style and also reference to mix and match my outfit.

The latest collection named CONCRETE JUNGLE. Combination of rain-forest color, animal print clothes, and edgy accessories make this collection suits with the city exploration..because city is the modern jungle, right?

1. Elephant Parade Necklace
2. City Chick Bandage Skirt
3. Cutout Stiletto Sandals
4. Stepping Out Zippered Top

For their Summer Collection, they named it Desert Daydream which contains almost similar collection but without the animal print. For this collection, we can get along with tribal prints which is more...human..anyway, I do love this collection because of my latest addiction of tribal prints.

1. South Western Skinny Jeans
2. Cutout Geo Bib
3. Cutout Tribal Tank ♥
4. Multi Colored Tribal Scarf



During 2013's Spring, their Sweet in Sherbet offer calmness with the pastel color and fun with the sweet combination with some metallic effect. The color really makes me want to get Baskin Robbins' Rainbow Sherbet :3

1.Striped Longline Sweater
2. Hidden Wedge Sneakers
3. Patent Leatherette Clutch
4. Pink-Grey Sunglasses


I wish i could have enough money to buy them all :p And actually, when F21+ comes to Indonesia, I can be part of it :D


Popular posts from this blog

Being Plus-Size Woman: in Indonesia

Apa sih sebenarnya Plus-Size? Bertubuh besar? or else?
Berhubung di dalam blog ini gak bisa terlepaskan dari istilah 'plus-size', rasanya penting banget buat terlebih dulu tahu apa yang dimaksud dengan plus-size, atau secara lebih spesifik 'plus-size clothing'. 
Gue masih ingat kalau zaman sd (early 2000), dan bahkan sampai saat ini, wanita dengan ukuran tubuh yang lebih dari normal (not skinny, but average body size) sering disebut gendut. Gak sedikit yang menganggap kata tersebut cukup menyakitkan, bahkan buat mereka yang badannya gak tergolong gendut. Oh ya, gendut disini bisa gue kategorikan sebagai orang-orang yang menggunakan pakaian dengan size XL keatas loh ya...atau size 12 and above kalau ngikutin standart baju-baju  dari Amerika Serikat. Bagi mereka yang masih bisa pake baju ukuran L kebawah, don't you dare to call your self a fat girl! Buat mempermudah, bisa dilihat di chart yang ada dibawah:

Istilah plus-size kemudian gue gunakan untuk memperhalus apa …

Not His Story: From The Heart of Japan

Ohayou!
Maafkan minimnya komitmen saya dalam membagi cerita di halaman blog ini. Percaya-lah, semakin mendekati UAS, semakin saya malas untuk menulis di sini...karena terlalu banyak makalah yang harus dibuat demi menyelesaikan kuliah 4 tahun! 
Gak terasa hari ini adalah hari terakhir di bulan Mei..yang artinya besok sudah masuk ke tengah tahun 2015 yang baik ini. Juni selalu jadi bulan favorite gue untuk beragam hal, salah satunya adalah liburan panjang. Meskipun tahun ini, liburan panjang akan diisi dengan mempersiapkan proposal untuk Pelatihan Etnografi ke Desa Aweh, Rangkas Bitung, Banten. Well, setidaknya ada kegiatan yang jelas di liburan nanti sambil menikmati puasa Ramadhan. Wew...sebentar lagi puasa...waktunya membayar puasa yang bolong tahun lalu!

Di akhir bulan ini, gue menghabiskan waktu di sebuah mall baru dengan konsep yang rasanya belum pernah ditemukan di Indonesia. Yap! I visited AEON MALL BSD CITY sejak grand opening-nya kemarin. Kalau diminta 3 kata untuk menggambark…

Fashion Addiction: Plus-Size Clothing Shop in Indonesia

Berkaca pada sejumlah komentar yang gue peroleh di 'Being Plus-Size Woman: in Indonesia', banyak yang memberikan saran kepada gue seputar toko-toko yang menjual pakaian untuk wanita bertubuh besar. Pada tulisan gue itu, memang gue mengungkapkan salah satu kesulitan menjadi wanita plus-size di Indonesia adalah memperoleh pakaian yang tidak hanya cukup di tubuh tapi juga tetap terlihat stylist.So, i guess it's kinda important to help fellow plus-size woman in Indonesia for that problem by give you some references where to shop. Because i do believe, plus-size woman can be fashionable! Oh ya, semua toko yang gue jadikan referensi di sini belum tentu semuanya sudah gue datangi dan berbelanja di sana ya.

(ps: kalau kamu terlalu malas untuk banya postingan ini, I made a video about it on my youtube channel, check it out!)


Gue akan membagi dua kategori dalam tulisan ini, yang pertama adalah offline shop a.k.a. toko-toko fisik yang bisa kita langsung datangi untuk mencari baju ya…