Skip to main content

Fashion Addiction: My Best Buy

Size doesnt matter
My favorite Style for this month


I have plus size body. I have to wear at least size 16 for top and pants. It's kinda hard to get those on local shop. I have to visit big shop to get all the clothes that I need and I should face the reality that not every kind of clothes has size 16 and above.

Here are the list of my favorite shop and I totally recommend for everyone who has plus size to visit these store:

1. Forever 21 : I love this shop SO MUCH! Eventhough not all of their collection has my size, but i love to visit this store for the atmosphere. Beside the clothes, i do adore their jewellery and shoes! The price is pretty friendly. [Pondok Indah Mall 1 and Grand Indonesia]
2. Giordano : This store offer casual outfit. I love the price range and also the color. My favorites: Their cardigan, their color block tee, and their cropped tee! [Pondok Indah Mall 2 ]
3. X to X: It's local brand. The price is quite similar to F21 and Giordano. They offer from 1X to 8X if im not mistaken. [South Skywalk Pondok Indah Mall ]
4. Marks & Spencer: The prices are quite high, but if you're smart enough to come at special moment, you can get basic outfit with great price. I bought 1 basic long sleeve tee for 199.000 and get one for free (same style,) [Pondok Indah Mall 2, Senayan City ]
5. New Look: Great price with great style! My second option, beside F21, to get the outfit with the latest style. Plus size available. My best found: High Waisted Jeans in my size! [Pondok Indah Mall 1, Senayan City ]

My best find from my favorite stores
1. Flowery Shoes from F21 (size 9) : around 320.000IDR
2. Brown Folk Print Top from New Look (Size 16): around 190.000IDR
3. Spring Jelly Sandal from F21 (size 9): around 160.000IDR
4. Navy High Waisted Jeans from New Look: around 320.000IDR
5. Black Basic Top from M&S: 199.000 IDR
6. Dress from XtoX: around 200.000IDR

Note: I can't found any good picture of my find from Giordano

Popular posts from this blog

Being Plus-Size Woman: in Indonesia

Apa sih sebenarnya Plus-Size? Bertubuh besar? or else?
Berhubung di dalam blog ini gak bisa terlepaskan dari istilah 'plus-size', rasanya penting banget buat terlebih dulu tahu apa yang dimaksud dengan plus-size, atau secara lebih spesifik 'plus-size clothing'. 
Gue masih ingat kalau zaman sd (early 2000), dan bahkan sampai saat ini, wanita dengan ukuran tubuh yang lebih dari normal (not skinny, but average body size) sering disebut gendut. Gak sedikit yang menganggap kata tersebut cukup menyakitkan, bahkan buat mereka yang badannya gak tergolong gendut. Oh ya, gendut disini bisa gue kategorikan sebagai orang-orang yang menggunakan pakaian dengan size XL keatas loh ya...atau size 12 and above kalau ngikutin standart baju-baju  dari Amerika Serikat. Bagi mereka yang masih bisa pake baju ukuran L kebawah, don't you dare to call your self a fat girl! Buat mempermudah, bisa dilihat di chart yang ada dibawah:

Istilah plus-size kemudian gue gunakan untuk memperhalus apa …

Not His Story: From The Heart of Japan

Ohayou!
Maafkan minimnya komitmen saya dalam membagi cerita di halaman blog ini. Percaya-lah, semakin mendekati UAS, semakin saya malas untuk menulis di sini...karena terlalu banyak makalah yang harus dibuat demi menyelesaikan kuliah 4 tahun! 
Gak terasa hari ini adalah hari terakhir di bulan Mei..yang artinya besok sudah masuk ke tengah tahun 2015 yang baik ini. Juni selalu jadi bulan favorite gue untuk beragam hal, salah satunya adalah liburan panjang. Meskipun tahun ini, liburan panjang akan diisi dengan mempersiapkan proposal untuk Pelatihan Etnografi ke Desa Aweh, Rangkas Bitung, Banten. Well, setidaknya ada kegiatan yang jelas di liburan nanti sambil menikmati puasa Ramadhan. Wew...sebentar lagi puasa...waktunya membayar puasa yang bolong tahun lalu!

Di akhir bulan ini, gue menghabiskan waktu di sebuah mall baru dengan konsep yang rasanya belum pernah ditemukan di Indonesia. Yap! I visited AEON MALL BSD CITY sejak grand opening-nya kemarin. Kalau diminta 3 kata untuk menggambark…

Fashion Addiction: Plus-Size Clothing Shop in Indonesia

Berkaca pada sejumlah komentar yang gue peroleh di 'Being Plus-Size Woman: in Indonesia', banyak yang memberikan saran kepada gue seputar toko-toko yang menjual pakaian untuk wanita bertubuh besar. Pada tulisan gue itu, memang gue mengungkapkan salah satu kesulitan menjadi wanita plus-size di Indonesia adalah memperoleh pakaian yang tidak hanya cukup di tubuh tapi juga tetap terlihat stylist.So, i guess it's kinda important to help fellow plus-size woman in Indonesia for that problem by give you some references where to shop. Because i do believe, plus-size woman can be fashionable! Oh ya, semua toko yang gue jadikan referensi di sini belum tentu semuanya sudah gue datangi dan berbelanja di sana ya.

(ps: kalau kamu terlalu malas untuk banya postingan ini, I made a video about it on my youtube channel, check it out!)


Gue akan membagi dua kategori dalam tulisan ini, yang pertama adalah offline shop a.k.a. toko-toko fisik yang bisa kita langsung datangi untuk mencari baju ya…