Skip to main content

Fashion Addiction: What I Wear from Jan to March

ETHNIC-JANUARY
Sand Chiffon Shirt (Unbranded) + Green Batik Skirt + Light Nude Wedges (Marie Claire) + Ethnic Necklace (Mom's)+ Grey Purse (Mom's)

For a plus size girl, like me, don't be afraid to wear light color. Some people keep saying to wear black to give your body a slimmer image, but that's just a bull shit! You can't wear dark color everytime! Wear something different is important for a plus girl, confident is sexy, right?! You can't wear dark in every part of your clothes. If you have a big hips like me, put darker color on the bottom. Wear heels or wedges to give you taller image. Your hair is also important, if you're so easy to sweat, make sure you put a nice accessories on your tail ;)

THE BLURRED LINES - FEBRUARY
Blue Cardigan (Mom's)+Grey Stripes Top (American Eagle Outfitter)+Pants (XtoX)+ Transparent Pink Jessica Jelly (Ruby)+ Cath Kidston Bag
Be special to wear horizontal lines on your top! It may give you wider look, but be smart by wearing your cardigan, so it won't look that big! Don't forget, walk with your passion and be confident ;)
QUEEN FOR A DAY- FEBRUARY
Dark Blue Cardigan (CottonOn) + Blue Shirt (Unbranded)+Pants (XtoX)+Floral Oxford (Forever 21)+Necklace (Forever 21)
If you're too afraid to wear pattern  on your body, put it somewhere else. Your foot will be happy to have more pattern than your body. 

DAY OFF - MARCH
Long Top (Mom's)+Blue Jegging (Zara)+Transparent Pink Jessica Jelly Shoes (Rubi)+BTR Quote Totebag (@BTRIndonesia)

Totebag is the new big bag! You can wear your favorite totebag or even make it by your own! Design it, ask someone to make it, wear it! You'll look totally..YOU!

Popular posts from this blog

Being Plus-Size Woman: in Indonesia

Apa sih sebenarnya Plus-Size? Bertubuh besar? or else?
Berhubung di dalam blog ini gak bisa terlepaskan dari istilah 'plus-size', rasanya penting banget buat terlebih dulu tahu apa yang dimaksud dengan plus-size, atau secara lebih spesifik 'plus-size clothing'. 
Gue masih ingat kalau zaman sd (early 2000), dan bahkan sampai saat ini, wanita dengan ukuran tubuh yang lebih dari normal (not skinny, but average body size) sering disebut gendut. Gak sedikit yang menganggap kata tersebut cukup menyakitkan, bahkan buat mereka yang badannya gak tergolong gendut. Oh ya, gendut disini bisa gue kategorikan sebagai orang-orang yang menggunakan pakaian dengan size XL keatas loh ya...atau size 12 and above kalau ngikutin standart baju-baju  dari Amerika Serikat. Bagi mereka yang masih bisa pake baju ukuran L kebawah, don't you dare to call your self a fat girl! Buat mempermudah, bisa dilihat di chart yang ada dibawah:

Istilah plus-size kemudian gue gunakan untuk memperhalus apa …

Not His Story: From The Heart of Japan

Ohayou!
Maafkan minimnya komitmen saya dalam membagi cerita di halaman blog ini. Percaya-lah, semakin mendekati UAS, semakin saya malas untuk menulis di sini...karena terlalu banyak makalah yang harus dibuat demi menyelesaikan kuliah 4 tahun! 
Gak terasa hari ini adalah hari terakhir di bulan Mei..yang artinya besok sudah masuk ke tengah tahun 2015 yang baik ini. Juni selalu jadi bulan favorite gue untuk beragam hal, salah satunya adalah liburan panjang. Meskipun tahun ini, liburan panjang akan diisi dengan mempersiapkan proposal untuk Pelatihan Etnografi ke Desa Aweh, Rangkas Bitung, Banten. Well, setidaknya ada kegiatan yang jelas di liburan nanti sambil menikmati puasa Ramadhan. Wew...sebentar lagi puasa...waktunya membayar puasa yang bolong tahun lalu!

Di akhir bulan ini, gue menghabiskan waktu di sebuah mall baru dengan konsep yang rasanya belum pernah ditemukan di Indonesia. Yap! I visited AEON MALL BSD CITY sejak grand opening-nya kemarin. Kalau diminta 3 kata untuk menggambark…

Fashion Addiction: Plus-Size Clothing Shop in Indonesia

Berkaca pada sejumlah komentar yang gue peroleh di 'Being Plus-Size Woman: in Indonesia', banyak yang memberikan saran kepada gue seputar toko-toko yang menjual pakaian untuk wanita bertubuh besar. Pada tulisan gue itu, memang gue mengungkapkan salah satu kesulitan menjadi wanita plus-size di Indonesia adalah memperoleh pakaian yang tidak hanya cukup di tubuh tapi juga tetap terlihat stylist.So, i guess it's kinda important to help fellow plus-size woman in Indonesia for that problem by give you some references where to shop. Because i do believe, plus-size woman can be fashionable! Oh ya, semua toko yang gue jadikan referensi di sini belum tentu semuanya sudah gue datangi dan berbelanja di sana ya.

(ps: kalau kamu terlalu malas untuk banya postingan ini, I made a video about it on my youtube channel, check it out!)


Gue akan membagi dua kategori dalam tulisan ini, yang pertama adalah offline shop a.k.a. toko-toko fisik yang bisa kita langsung datangi untuk mencari baju ya…