Skip to main content

Fashion Addiction: I Do Shopping, So I am the Strong Woman ;)

"Most Women Cry
Strong Women Go Shopping"

That's the tagline of BEAUTY BOX Indonesia, a  store that offer you a different experience of having (and buying, of course) great beauty products. You may havent seen all those products in any store in Indonesia, but Beauty Box. To be honest, I haven't been there before, but my mom did few days ago. She went to Beauty Box Store at PVJ, Bandung when she did her office stuff there. She bought me (and also my dad & grandma) some perfumes and she also registered my self as a member there...whoa! There's one thing that fascinates me....


The 'package' from mom :D

That lil thing that fascinate moi ♥
Refillable Fragrance Atomizer by FLO

yap! That atomizer blew my mind away. It's small and handy! I am so happy to have that small little thing on my bag. I don't have to bring my 100 ml  perfume bottle in my bag. No need to worry about breaking the bottle and spill my bag with my favorite scent. And also, perfect for a traveler: you won't get stopped by the immigration officer :p 

If you want to buy it, then GO BUY IT ON THE NEAREST BEAUTY BOX! Before you go, you need to know how to use it.
Take off the smaller caps and you'll have your bottle like that

Pick your favorite perfume and push the perfume's head just like the picture for few times until the bottle is full of the perfume 

You can check the volume by take a look at the transparent side of the bottle. Make sure, when you're done, close the bottom part of the bottle so the liquid won't spill
Easy as ABC! I don't know about the price, but I'm sure you won't regret to have it ;) 
You can go to BEAUTY BOX store at
  • Kota Kasablanka, Jakarta
  • Grand Indonesia, Jakarta
  • Mall Kelapa Gading 1, Jakarta
  • Paris Van Java, Bandung
  • TSM, Makasar


SPACE WRAP! ♥



Popular posts from this blog

Being Plus-Size Woman: in Indonesia

Apa sih sebenarnya Plus-Size? Bertubuh besar? or else?
Berhubung di dalam blog ini gak bisa terlepaskan dari istilah 'plus-size', rasanya penting banget buat terlebih dulu tahu apa yang dimaksud dengan plus-size, atau secara lebih spesifik 'plus-size clothing'. 
Gue masih ingat kalau zaman sd (early 2000), dan bahkan sampai saat ini, wanita dengan ukuran tubuh yang lebih dari normal (not skinny, but average body size) sering disebut gendut. Gak sedikit yang menganggap kata tersebut cukup menyakitkan, bahkan buat mereka yang badannya gak tergolong gendut. Oh ya, gendut disini bisa gue kategorikan sebagai orang-orang yang menggunakan pakaian dengan size XL keatas loh ya...atau size 12 and above kalau ngikutin standart baju-baju  dari Amerika Serikat. Bagi mereka yang masih bisa pake baju ukuran L kebawah, don't you dare to call your self a fat girl! Buat mempermudah, bisa dilihat di chart yang ada dibawah:

Istilah plus-size kemudian gue gunakan untuk memperhalus apa …

Not His Story: From The Heart of Japan

Ohayou!
Maafkan minimnya komitmen saya dalam membagi cerita di halaman blog ini. Percaya-lah, semakin mendekati UAS, semakin saya malas untuk menulis di sini...karena terlalu banyak makalah yang harus dibuat demi menyelesaikan kuliah 4 tahun! 
Gak terasa hari ini adalah hari terakhir di bulan Mei..yang artinya besok sudah masuk ke tengah tahun 2015 yang baik ini. Juni selalu jadi bulan favorite gue untuk beragam hal, salah satunya adalah liburan panjang. Meskipun tahun ini, liburan panjang akan diisi dengan mempersiapkan proposal untuk Pelatihan Etnografi ke Desa Aweh, Rangkas Bitung, Banten. Well, setidaknya ada kegiatan yang jelas di liburan nanti sambil menikmati puasa Ramadhan. Wew...sebentar lagi puasa...waktunya membayar puasa yang bolong tahun lalu!

Di akhir bulan ini, gue menghabiskan waktu di sebuah mall baru dengan konsep yang rasanya belum pernah ditemukan di Indonesia. Yap! I visited AEON MALL BSD CITY sejak grand opening-nya kemarin. Kalau diminta 3 kata untuk menggambark…

Fashion Addiction: Plus-Size Clothing Shop in Indonesia

Berkaca pada sejumlah komentar yang gue peroleh di 'Being Plus-Size Woman: in Indonesia', banyak yang memberikan saran kepada gue seputar toko-toko yang menjual pakaian untuk wanita bertubuh besar. Pada tulisan gue itu, memang gue mengungkapkan salah satu kesulitan menjadi wanita plus-size di Indonesia adalah memperoleh pakaian yang tidak hanya cukup di tubuh tapi juga tetap terlihat stylist.So, i guess it's kinda important to help fellow plus-size woman in Indonesia for that problem by give you some references where to shop. Because i do believe, plus-size woman can be fashionable! Oh ya, semua toko yang gue jadikan referensi di sini belum tentu semuanya sudah gue datangi dan berbelanja di sana ya.

(ps: kalau kamu terlalu malas untuk banya postingan ini, I made a video about it on my youtube channel, check it out!)


Gue akan membagi dua kategori dalam tulisan ini, yang pertama adalah offline shop a.k.a. toko-toko fisik yang bisa kita langsung datangi untuk mencari baju ya…