Skip to main content

Not His Story: She V.2.1



This is my description of June:
Summer, Sunny Day, Holiday, Sleeping, Birthday, Wishes, Sweat

My favorite month in a year, simply because of my description. Especially the birthday part, i'm a year older than last year! When I was a kid, birthday for me is like surprise, lot of wishes, present, favorite cake, and that's all. But since last year, when I turned 20, birthday is more than that. Getting older means we have to be wiser than a day before our birthday, we have to do something better than yesterday, we have to be more focus to our life goal, and we have to be more grateful. 

Cake by Cheese Cake Factory (that i brought in my own container), candle by friend

For the last one year, i feel blessed. My insecurity about going to college or meeting new people just like disappearing from my life. I feel more confidence, especially since i have a gut to post my #ootd on social media. I mean, i don't really care about my physical appearance, as long as I enjoy my life and do my best, people will stop judging about my look and focus on another thing in my life. I feel more creative, much much better that when I was 19 years old. I feel different. 

To be honest, I am so grateful to have a life like today, with my family, friend, boyfriend, frienemy around...i feel so alive. And I keep hoping that I will keep doing better and better each day. 

Before I end this post and thinking what should i do on the next post, I wanna say thank you for the presents my dearest people xoxo

Earpod from my boyfriend! Much better than a ring :D

Agents of SHIELD iPhone Case from Dyah. And as a celebration, we watch Maleficent on 4DX

actually not a birthday gift, it's a present from a quiz on twitter by Creative Disc

Purple shawl from Nadya, and others from my aunt :)
cute stationary from Sindi

See ya next year, June 6th! 

Popular posts from this blog

Being Plus-Size Woman: in Indonesia

Apa sih sebenarnya Plus-Size? Bertubuh besar? or else?
Berhubung di dalam blog ini gak bisa terlepaskan dari istilah 'plus-size', rasanya penting banget buat terlebih dulu tahu apa yang dimaksud dengan plus-size, atau secara lebih spesifik 'plus-size clothing'. 
Gue masih ingat kalau zaman sd (early 2000), dan bahkan sampai saat ini, wanita dengan ukuran tubuh yang lebih dari normal (not skinny, but average body size) sering disebut gendut. Gak sedikit yang menganggap kata tersebut cukup menyakitkan, bahkan buat mereka yang badannya gak tergolong gendut. Oh ya, gendut disini bisa gue kategorikan sebagai orang-orang yang menggunakan pakaian dengan size XL keatas loh ya...atau size 12 and above kalau ngikutin standart baju-baju  dari Amerika Serikat. Bagi mereka yang masih bisa pake baju ukuran L kebawah, don't you dare to call your self a fat girl! Buat mempermudah, bisa dilihat di chart yang ada dibawah:

Istilah plus-size kemudian gue gunakan untuk memperhalus apa …

Not His Story: From The Heart of Japan

Ohayou!
Maafkan minimnya komitmen saya dalam membagi cerita di halaman blog ini. Percaya-lah, semakin mendekati UAS, semakin saya malas untuk menulis di sini...karena terlalu banyak makalah yang harus dibuat demi menyelesaikan kuliah 4 tahun! 
Gak terasa hari ini adalah hari terakhir di bulan Mei..yang artinya besok sudah masuk ke tengah tahun 2015 yang baik ini. Juni selalu jadi bulan favorite gue untuk beragam hal, salah satunya adalah liburan panjang. Meskipun tahun ini, liburan panjang akan diisi dengan mempersiapkan proposal untuk Pelatihan Etnografi ke Desa Aweh, Rangkas Bitung, Banten. Well, setidaknya ada kegiatan yang jelas di liburan nanti sambil menikmati puasa Ramadhan. Wew...sebentar lagi puasa...waktunya membayar puasa yang bolong tahun lalu!

Di akhir bulan ini, gue menghabiskan waktu di sebuah mall baru dengan konsep yang rasanya belum pernah ditemukan di Indonesia. Yap! I visited AEON MALL BSD CITY sejak grand opening-nya kemarin. Kalau diminta 3 kata untuk menggambark…

Fashion Addiction: Plus-Size Clothing Shop in Indonesia

Berkaca pada sejumlah komentar yang gue peroleh di 'Being Plus-Size Woman: in Indonesia', banyak yang memberikan saran kepada gue seputar toko-toko yang menjual pakaian untuk wanita bertubuh besar. Pada tulisan gue itu, memang gue mengungkapkan salah satu kesulitan menjadi wanita plus-size di Indonesia adalah memperoleh pakaian yang tidak hanya cukup di tubuh tapi juga tetap terlihat stylist.So, i guess it's kinda important to help fellow plus-size woman in Indonesia for that problem by give you some references where to shop. Because i do believe, plus-size woman can be fashionable! Oh ya, semua toko yang gue jadikan referensi di sini belum tentu semuanya sudah gue datangi dan berbelanja di sana ya.

(ps: kalau kamu terlalu malas untuk banya postingan ini, I made a video about it on my youtube channel, check it out!)


Gue akan membagi dua kategori dalam tulisan ini, yang pertama adalah offline shop a.k.a. toko-toko fisik yang bisa kita langsung datangi untuk mencari baju ya…